![Ботулизм. Ботулизм.](/netcat_files/generated/97/139/760x570/327/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=6637e9324894bc953074d1d3c1dd6deb&resize_mode=0&wm_m=0)
Это острое пищевое отравление инфекционной природы в результате употребления пищевых продуктов, содержащих токсины Clostridium botulinum.
Им часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, куда не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется.
Меры профилактики ботулизма:
![❌](https://vk.com/emoji/e/e29d8c.png)
![❌](https://vk.com/emoji/e/e29d8c.png)
![❌](https://vk.com/emoji/e/e29d8c.png)
![❌](https://vk.com/emoji/e/e29d8c.png)
Роспотребнадзор напоминает, что консервы нужно:
— Хранить только в холодильнике или в погребе.
— Перед употреблением в пищу подвергать термообработке в течение 15-20 минут. Это разрушит токсин, если он образовался в консервах.
![‼](https://vk.com/emoji/e/e280bc.png)
Соблюдайте эти простые правила и будьте здоровы!
#Роспотребнадзор_напоминает #санпросвет